Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

масловская титульник.png

Организация питания

001.gif

     Организация питания

В школе организовано двухразовое питание: завтрак и обед в соответствии с 10-дневным меню для организации питания детей школьного возраста
Основной задачей питания школьников является максимальное разнообразие пищевого рациона. Ежедневно дети получают кисломолочные продукты, фрукты и овощи, соки.
Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым 
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
Положение об организации питания обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Основной задачей питания школьников является максимальное разнообразие пищевого рациона. Ежедневно дети получают кисломолочные продукты, фрукты и овощи, соки.
  
 Льготное питание

Бесплатное питание предоставляется следующим категориям учащихся общеобразовательных организаций Республики Крым:
- детям-сиротам;
- детям, оставшимся без попечения родителей;
- детям с ограниченными возможностями здоровья, посещающим общеобразовательную организацию; 
- учащимся из малоимущих семей;
- учащимся из многодетных семей.
 Учащийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий.
Для получения бесплатного питания в общеобразовательных организациях Республики Крым родителям (законным представителям) необходимо представить следующие документы:
Для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей:
- заявление законного представителя;
- копия постановления администрации города  (района):
а) об установлении опеки (попечительства);
б) о создании приемной семьи.
Для детей с ограниченными возможностями здоровья:
- заявление родителя (законного представителя);
- справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная   комиссией медико-социальной экспертизы.
 Для учащихся из малоимущих семей:
- заявление родителя (законного представителя);
- справка о признании семьи малоимущей, выданная исполнительным    органом государственной власти    Республики Крым в сфере труда и социальной защиты  населения) в установленном порядке.
 Для  учащихся из многодетных семей:
- заявление родителя (законного представителя);
- справка о составе семьи и  копия свидетельства о рождении детей;
- документ, подтверждающий статус многодетной семьи, выданный исполнительным органом государственной власти Республики Крым в сфере труда и социальной защиты  населения.
  

Право на получение бесплатного питания возникает у учащегося со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами. 
Учащиеся начальной школы (не льготники) имеют право на 100% компенсацию стоимости завтраков и обедов. 
Учащиеся, не имеющие льгот, приобретают питание за полную стоимость.


 Трапеза  Время  Класс    Количество учащихся льготной категории    

  Стоимость   
завтрак  10.35 - 10.55 1 - 4 119 36 руб
обед  12.35 - 12.55    1 - 11 75 50 руб



> Основные цели и задачи организации питания 

• обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
• предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
• пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
•социальная поддержка учащихся из социально незащищенных, многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию;
• модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
• использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

   Организация питания обучающихся

Для организации питания учащихся используются специальные помещения (буфет, столовая), соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
•  соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
• обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
• наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
• обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;
•  наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
• соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.
Режим питания в школе определяется СанПиН "Санитарно - эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №45 от 23.07.2008 года.
Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона  питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Контроль  организации школьного питания 

   Администрация образовательной организации осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся.
Текущий контроль организации питания школьников в учреждении осуществляют повар, медицинская сестра, ответственные за организацию питания, специально создаваемая комиссия по контролю за организацией питания.
Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно школьной медицинской сестрой до приема ее детьми и отмечается в журнале контроля.
Проверка технологии приготовления пищи осуществляется ежедневно поваром школьного пищеблока и отмечается в журнале бракеража.

Последние новости

Экскурсия в парк культуры и отдыха им. Л.К.Захарьяна

13.06.2019 Экскурсия в парк культуры и отдыха им. Л.К.Захарьяна

Ребята 2 отряда, летней...

ИСТОРИЯ.РФ

07.06.2019 ИСТОРИЯ.РФ

Календарь памятных дат военной истории...

Посещение кинотеатра "Терминал"

06.06.2019 Посещение кинотеатра "Терминал" Наши ребята побывали на показе мультипликации «Тайная жизнь домашних...


Новости 1 - 3 из 149
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

0+